martes, 3 de agosto de 2010

Tarta de tomatitos y roquefort

Bueno, esta tartita la encontré en un librillo de cocina oriental. No tiene pinta de muy oriental en verdad jeje pero me va a encantar! todo el que me conoce sabe que me gusta muuucho el roquefort, y como se acerca una fecha señalada quizás la cocine :) en ese caso subiré una fotito para que veáis el resultado.


TARTA DE TOMATITOS Y ROQUEFORT

Ingredientes (4 raciones):
. 1/2 kg de tomates cherry
. 50 gr de queso roquefort
. 4 huevos
. 4 cucharadas de harina
. 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 vaso de leche
. 3 ramitas de cebollino
. Sal
. Pimienta


Preparación (15 minutos + 25 minutos de cocción):
. Precalienta el horno a 180ºC
. Lava y corta el cebollino en trocitos y desmenuza el queso
. Bate los huevos en un bol con el cebollino y un poco de sal y pimienta. Incorpora la harina, añade 3 cucharadas de mantequilla y la leche y mézclalo.
. Lava los tomates y disponlos en 4 recipientes individuales para horno; añade la mantequilla restante, espolvorea el queso y vierte la mezcla preparada; hornéalo durante 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
. Sirve la tarta decorada con unas ramitas de cebollino.



No parece muy complicada, si alguien la cocina antes que yo que me diga cómo le ha quedado jeje. Un saludo !!

1 comentario:

  1. hermana, por tu cumple cuando yo baje mejor tomamos otra tartita, no? jajaja o bueno tú comes ésta de roquefort, y yo mejor una de limón ^_^ Te quiero un taco!

    ResponderEliminar